ようこそ先輩…宮城大弥投手が訪問!

12月7日(水)の午後2時頃、オリックス・バファローズの宮城大弥投手の訪問がありました。
 約20分間という短い滞在時間ではありましたが、「日本一おめでとう」を持って出迎えた1年生の記念写真と、5年生と6年生のそれぞれのフロアを回って、各学年全員へのメッセージを送っていただきました。
 メッセージの中で、ご自身が志真志小学校・嘉数中学校の出身であり先輩に当たること、そして,今回、宮城大弥基金を立ち上げたことの紹介がありました。
 基金は,経済的な理由でスポーツに対する夢をあきらめることがないようにサポートしたいと設立されたものだそうで、プロ入りする前のお父さんとの約束だったそうです。
 まさに、学校が掲げている「志(こころざし)」を果たしている姿を本校の子どもたちに見せてくれたと思います。
 地域・保護者の皆様も応援をよろしくお願いします!