2学期の始業式です〔Google Meetを活用した校内配信〕

今日から志真志小の2学期が始まりました。
 早朝まで台風を気にしながらのスタートでしたが、天気の乱れもなく、まずは子どもたちがしっかり登校できたことが何よりでした。
 1校時の始業式は、これまでの校内テレビ放送に代えて、今回から全教室に配置された電子黒板をGoogle Meetでつないで行いました。
 各教室での一斉の校歌斉唱のあと、運営委員会(児童会)からは、「あいさつの『あいうえお』」…「あかるく、だれとでも」「いつも、じぶんから」「うつくしいおじぎとセット」「えがおでにこやかに」「おおきな声で、げんきよく」と、マスクポイ捨てゼロへの協力のお願いがありました。
 新しい先生や転入してきた友達を迎えて、学校がスタートしました。

また、志真志幼稚園でも2学期の始業式をしました。しっかり話を聞く態度で参加することができました。