今日の9枚

1〜2 校内研究の道徳の実践がスタートしました。前日の校内研模擬授業を生かした「もくじを使って考える授業」を展開していました。
3   ボランティアで児童の机とイスを身長に合わせて調整をしていただいています。ご協力に感謝いたします。
4   初任研のオリエンテーションがありました。初任者のクラスには、指導教諭や非常勤講師の先生がサポートして下さいます。
5   2年生の音楽では、拍やリズム、テンポに合わせて身体を動かして音楽を楽しんでいました。
6   4年生の図工では、お母さんの顔を描いていました。みんな上手にかけていました。
7〜8 1年生の給食が始まりました。多くの子が好きなカレーから小学校の給食がスタートしました。