今日の10枚

1 朝の活動 生活委員会のあいさつ、一生懸命がんばっています。ボランティアありがとう。
2 朝の活動 栽培委員会の水かけ、こちらもがんばっています。ボランティアありがとう。
3 朝の立哨 正門側ではお二人の方がボランティアで立哨して、子どもたちの安全を守ってくれています。ありがとうございます。
4 6年生が朝の活動として、1年生の朝の道具のかたづけを手伝ってくれています。ありがとう。
5 6年生が朝の活動として、1年生の朝の道具のかたづけを手伝ってくれています。ありがとう。
6 給食朝会 8:20〜8:35に給食の準備や片付けについての放送がありました。学校でそろえられるといいですね。
7 6年道徳の授業から 3月の私に手紙を書いていました。1年間での成長が楽しみですね。
8 5年社会の授業から 社会科で地球儀や地図の勉強をしていました。地図と地球を見比べてわかったことは?
9 校内研全体会 校内研での共通実践について昨年度からいる職員がデモンストレーションしてくれました。
10校内研全体会 校内研での模擬授業をしてくれました。ありがとう。