第2回学校運営協議会を開催しました

今年度、本校では第1回学校運営協議会を7月7日(木)に開催。それから10月30日(日)の運動会を参観していただくという機会をもちました。
 今回、第2回学校運営協議会を11月15日(火)に開きました。
 協議会では、まず学校から1〜2学期の学力向上の取り組みや校内研究、学校評価アンケートの結果などの説明をしました。
 そのあと委員全員で、地域(放課後や休日など)における子どもたちの様子について意見交換をしました。授業参観や運動会での子どもたちのよさや頑張りの様子、自治会を中心として各地域でみられる子どもたちや保護者の様子、地域における交通安全指導の様子などについて意見交換を行いました。
 次回は今年度最終回となり、2月に開催を予定しています。

宜野湾市コミュニティースクール (選択するとリンクが開きます)