赤い羽根共同募金の贈呈式を行いました

1月14日(木)の放課後に、市社会福祉協議会会長と担当の方をお招きして、募金贈呈式を行いました。
 12月1日の募金朝会で「赤い羽根共同募金」取組の説明やお願いを6年生運営委員会(児童会)が行いました。その後、約1ヵ月間の募金活動で多くの金額が集まりました。

その贈呈式を今年度は全校集会ではなく、多目的教室で運営委員会(児童会)のみが参加しての贈呈でした。

これまで6年生の運営委員会(児童会)に加えて、今週、参加したばかりの5年生の次期運営委員も参加して式となりました。
 本校児童が善意の心を込めた大切な募金を手渡し、そのお礼にと全児童分のバッジをいただきました。
 この様子はビデオに収めており、今後、映像を通して全校児童に報告をする予定です。