☆臨時休業再延長に伴う学習課題の回収と配布について

新型コロナウイルスの感染防止のための臨時休業期間中には、教科書や教材プリント等の受け取りや、児童の健康状態等の確認へのご対応等、保護者の皆様のご協力をいただきました。
 この度の休業期間再延長に際しまして、教科書とともに配布した学習課題プリント等の回収と、新しい学習課題等の受け取りのご対応をお願い申し上げます。
 つきましては、下記の通り実施いたしますので、保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

1 日 時
   令和2年5月8日(金)午前9時〜午後5時
         5月9日(土)午前9時〜12時

2 受け取りの流れ
  (1)児童玄関でお子さんのクラス・出席番号を確認する。
   (個人情報保護のため、写真撮影はご遠慮下さい。)
  (2)お子さんのくつ箱から学習課題を受け取る。
  (3)前回配布した教材プリント(1年生は音読カードも)をくつ箱に提出する。
   (教材プリントはできている分の提出で結構です。かがやきノートやドリル等は提出せずに、
    引き続き取り組んで下さい。)

3 留意点
  (1) 密集を避けるため、できるだけ各世帯お一人で来校ください。
  (2) 安全面を考慮し、児童だけでの来校はご遠慮ください。
  (3) 体調が十分でない場合(微熱、風邪症状等)は来校をご遠慮ください。
  (4) マスク着用をお願いします。