欠席連絡について

欠席届についてのお願い

入梅の候、保護者の皆様には益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。子どもたちは暑さにも負けず元気な声が校内に響いています。
  さて、現在、欠席の連絡については電話にて受けている状態ですが、今後、インフルエンザの流行等で多くの電話連絡があった場合、電話回線が混乱し、学校への連絡が取れないことが予想されます。
そこで、児童の欠席届について各家庭に欠席届の用紙を配布します。子どもが何らかの理由で欠席する場合においては下記に示す手順でよろしくお願いします。

記

1・ 欠席届用紙に学年、学級、氏名、理由等を記入して、保護者または本校在籍児により担任又は学校へ届ける。

2. 届け出が困難な保護者は、電話やファクスでの届けも可能です。
   ※但し、電話での届出については、8時00分からの連絡時間を守って下さい
よろしくお願いします。

3. 欠席届用紙が必要になった場合は、担任に連絡をするか、本校ホームページからダウンロードしてください。

志真志小学校
       電話番号 892−1502